澳门新葡新京娱乐场庄闲

新闻
首页>新闻>正文

印度新冠确诊病例突破20万

2020-06-0407:51:07来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

印度卫生部3日发布数据显示,截至当天,该国较前一日新增确诊病例8909例,为疫情暴发以来单日新增病例最多的一天,确诊总数也突破20万例。印度已实施全国封锁两个多月,但印度专家认为疫情高峰尚未到来。

印度单日新增确诊病例在过去数周中持续上涨,最近一周由日增5000多例上涨至近9000例,这也导致确诊病例总数在5月19日突破10万后短短两周就翻了一番。卫生部数据显示,6月3日印度累计确诊病例达207615例,累计死亡5815例,治愈100303例。

为控制疫情蔓延,印度自3月25日开始实施全国封锁,其间暂停所有国内公共交通、长途客运和商业航班,大部分生产和商业活动也被叫停,只保留基本民生保障行业。随后,全国封锁被多次延长,最新的封锁措施将于6月30日结束。

全国封锁也为印度政府加强医疗设施建设和部署赢得时间。过去两个多月里,印度在医院增加隔离病房,征用体育场馆和新葡萄京官网设置隔离中心,还独创极具印度特色的火车车厢病房。除疫情较重的孟买外,截至目前印度其他城市尚未出现床位不足的情况。截至5月底,印度医疗防护用品生产能力也得到大幅提升。

除防范疫情蔓延外,印度国内科研力量也在积极进行疫苗研发。据印度媒体报道,当前约有30个小组在进行候选疫苗研发工作,有6款疫苗已取得较大进展,其中1款疫苗已在做量产的准备。

印度医学研究理事会教授古普塔2日在政府新冠疫情联合新闻发布会上表示,当前印度遏制疫情蔓延的举措有效,截至目前在降低病亡率方面成效突出,但疫情高峰还未到来。需要尽快了解清楚疫情的传播程度,而非简单认定正在社区间传播。印度医学研究理事会已启动一项涵盖3.4万人的血清检测调查,用于评估新冠病毒的传播程度。

据新华社

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 新葡萄京官网

    @全体高三同学,6月一定要关注这5件事

    据@北京市教委发布的消息,体育单招和高水平运动队部分专业统考文化考试、高招体检、体育专业考试、高职专升本公共课考试、高考第二次英语听力机考等5件重要事项都将在6月进行。

  • 新葡萄京官网

    江苏这位医生每天被病人“查房”,真相让人暖心……

    这几天,常州三院肝病科35病区发生了一件稀奇事儿:每天早上,当其他医生推着病历车进病房查房的时候,有一位医生却正好相反,被他的病人们" 查房 "。

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装新葡萄京官网上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端